Полезно и со вкусом!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Полезно и со вкусом!

30 августа 2012 / просмотров – 1417
Здоровье
О продуктах, помогающих при диабете При любой болезни не стоит пренебрегать врачебными рекомендациями. Особенно это касается людей с серьезным нарушением обмена веществ – сахарным диабетом. Это заболевание имеет пожизненный характер и опасно тяжелыми последствиями. Однако их можно избежать, если соблюдать особый режим питания, физических нагрузок и регулярно контролировать уровень сахара в крови. И важно помнить: диабет – не приговор, это особый образ жизни.
Стевия – «концентрат сладости»
Применение заменителей сахара для диабетиков помогает пациенту перейти к новым противодиабетическим пищевым привычкам. Оказывается, в природе есть растение, которое содержит вещества в 200–300 раз превосходящие по сладости сахар, – это стевия. Оно используется для получения натурального заменителя сахара и фруктозы на растительной основе – стевиозида. В настоящее время этот препарат рассматривается как наиболее перспективный сахарозаменитель в диетах при сахарном диабете I и II типов, алиментарном ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме этого, стевиозид обладает бактерицидным и противогрибковым действием, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Он изготавливается в виде порошка: такая форма имеет преимущества перед таблетками – она не содержит химических компонентов. Обычно для подслащивания чая расходуется около 2-х чайных ложек сахара на чашку. Для того чтобы добиться такой же сладости со стевиозидом, необходимо добавлять его буквально на «кончике ножа».
Употреблять этот препарат можно без ограничений. Ведь главное в стевиозиде – то, что он представляет собой своеобразный «концентрат сладости» или «чистую сладость»: не содержит углеводов, жиров и белков, а калорийность одной порции – 1/33 чайной ложки – составляет всего 0,2 килокалории. Именно поэтому препарат идеально подходит не только для людей, страдающих диабетом, но и для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и желает сохранить стройность фигуры и здоровье на долгие годы.
Удивительные свойства топинамбура
Топинамбур – еще один продукт, который рекомендуется при сахарном диабете. Соком из клубней этого растения, самими клубнями и отваром из стеблей наши предки лечили раны и ожоги, боли в суставах и позвоночнике, бессонницу, плохой аппетит и упадок сил. Корнеплод «богат» аскорбиновой кислотой и витаминами группы В, минеральными солями калия, цинка, железа и кремния. Также в клубнях много белка, сахара, пектиновых веществ, органических кислот. Но что особенно ценно: топинамбур содержит растительный аналог человеческого инсулина – полисахарид инулин, который способствует утилизации глюкозы в организме и восстановлению печени и поджелудочной железы. Благодаря этому веществу укрепляется иммунитет, оздоравливается кожа, уходит лишний вес. К тому же инулин – мощное лекарство при гипертонии, ишемической болезни сердца, малокровии, язвенной болезни желудка, а также экземе и сахарном диабете. Доказано: наружное и внутреннее применение свежего сока из клубней топинамбура способствует восстановлению пигментации при витилиго.
Если клубни топинамбура – особенно в сыром виде – есть систематически, а также пить свежий сок из них, то это способствует снижению содержания сахара в крови, а значит, профилактике диабета, выводит радиацию и токсические металлы из организма, предупреждает отложение солей, стабилизирует кровяное давление. Также топинамбур повышает иммунитет, предупреждает и лечит желудочно-кишечные заболевания, мочекаменную болезнь, снижает вес при ожирении и улучшает зрение.
Целебная сила киселей и льняных каш
Предупредить осложнения сахарного диабета можно, включив в рацион льняные каши с топинамбуром на фруктозе: они улучшают углеводный обмен в клетках, нормализуют работу печени и поджелудочной железы и полезны при избыточном весе. Некоторые виды льняных каш как надежный дублер инсулина доставляют глюкозу в клетки и регулируют уровень сахара в крови.
Также улучшить работу поджелудочной железы и печени поможет овсяный кисель с фруктозой, не содержащий глюкозы и глютена. Сочетаясь с фруктозой, овес приобретает особую целебную силу, способную препятствовать развитию диабета, анемии, бессонницы, атеросклероза, туберкулеза и прекрасно очищающую организм от шлаков и токсинов.
Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы, при котором в организме не хватает гормона поджелудочной железы – инсулина или снижена чувствительность организма к нему. При этом в крови начинает «зашкаливать» сахар – это называется гипергликемия. Дефицит приводит к поражению сердечно-сосудистой и нервной систем, почек, глаз и других органов.
Количество людей, подверженных этому недугу растет год от года: сегодня сахарным диабетом в мире болеет более 60 миллионов человек. Несмотря на тяжесть заболевания и опасность осложнений, люди научились жить, практически ни в чем себе не отказывая, лишь своевременно контролируя уровень сахара в крови и вводя себе необходимые препараты. К сожалению, отличие сахарного диабета от многих других, даже более тяжелых болезней, состоит в том, что человек на всю жизнь привязан к лекарствам.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели