Помощь без границ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Помощь без границ

8 декабря 2012 / просмотров – 1454
Мой питомец
На днях нашем городе состоялась IX Российская ветеринарная конференция, которую организовала Гильдия практикующих ветеринарных врачей Воронежа.

– Гильдия, членами которой являются 24 человека, существует с марта 2003 года, и мы регулярно проводим конференции, которые имеют статус всероссийских. Докладчики приезжают к нам из Москвы, а участники – из Центрального Черноземья. Мероприятие открыто для всех ветеринарных врачей, – рассказывает сопредседатель Гильдии практикующих ветеринарных врачей Воронежа Сергей Хижняк.
С докладами и практическими семинарами на конференции выступили ведущие специалисты различных профилей. Такой формат общения дает возможность получить новые знания о болезнях животных, современных методах лечения, диагностики и профилактики, что в конечном итоге приведет к повышению уровня ветеринарной помощи. Обсуждались современные тенденции в области стоматологии, акушерства и андрологии. Кроме того, участники смогли посетить тренинг на тему «Мастерство профессионального общения».
– Я считаю, что такие мероприятия важны и нужны. На Российской ветеринарной конференции тренинг по психологии делового общения был проведен впервые, что является своего рода инновацией. Сама профессия ветеринарного врача предполагает постоянное обучение и повышение квалификации, а общение – незаменимая часть работы с владельцами домашних животных. От того, насколько профессионально врач будет разговаривать с ними, зависит и психологический настрой клиента, и его готовность выполнять все медицинские указания, и репутация самого специалиста, – объясняет бизнес-тренер, психолог, специалист по управлению персоналом ООО «Альфа-С» (Москва) Марина Шматко.
Участники конференции остались довольны мероприятием и поделились своими впечатлениями с «ГЧ».
– Я работаю семь лет и периодически посещаю подобные семинары. Это прекрасная возможность узнать что-то новое, ведь в сфере ветеринарии постоянно появляются более современные препараты, технологии и исследования, – отмечает ветеринарный врач, лаборант ветеринарной клиники «Друг» Анна Сюсина.
– Сейчас в нашей стране вводится система дополнительного образования по различным дисциплинам в ветеринарии, и в рамках конференции был организован мастер-класс по стоматологии. Таким образом, можно получить новые знания, не покидая пределов города. Это очень удобно, – подчеркивает главный врач ветеринарной клиники «Лимпопо» Алан Есенов.

Официальный партнер Гильдии – компания Mars (торговые марки Pedigree и Whiskas)/ Технический партнер – компания «Ветсофт». Генеральный спонсор конференции – компания Royal Canin.
Ваш домашний любимец – самый красивый на свете? У вас много интересных историй, связанных с ним? Присылайте нам свои рассказы и фотографии на адрес sunnyreflective@gmail.com. Мы опубликуем их на сайте infovoronezh.ru, а самые выдающиеся – в газете. Авторы работ, появившихся на страницах «ГЧ», получат гонорар.

Елена Жукова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели