Правила «воздушных путешествий» для четвероногих
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правила «воздушных путешествий» для четвероногих

5 августа 2013 / просмотров – 1178
Мой питомец
Отправляясь на российский курорт или за границу, далеко не каждый решается оставить свое домашнее животное на попечении посторонних. Зачастую питомцев берут с собой в авиарейсы, и тогда кошки и собаки, наряду с людьми, оказываются пассажирами воздушного транспорта. Но прежде чем четвероногого допустят к перелету, его хозяин должен соблюсти несколько важных правил.

Многие авиакомпании разрешают провозить в салоне самолета кошек и собак весом до 8 килограммов. При этом о бронировании места для домашнего любимца следует позаботиться заранее. Все прочие животные летят в специальном отделении багажного отсека. В этом случае перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж вне зависимости от того, имеется ли у вас другая кладь или нет. Стоимость подобных перелетов рассчитывается из суммарного веса питомца и его контейнера (клетки). Бесплатно в самолете перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев.

 

Оформляем документы

Собираясь в дорогу, необходимо заблаговременно позаботиться об оформлении специальных бумаг на ваших подопечных. Как правило, для внутренних рейсов достаточно ветеринарного свидетельства, которое выдается за 3 дня до поездки и действует только в течение отпуска. В нем указываются: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст; даты прививок и результаты анализов на глисты. Кроме того, в документе должен быть обозначен маршрут путешествия.

Для перевозки животных за рубеж необходимо оформить еще и международное свидетельство (паспорт) о прививке против бешенства, сделанной не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до отправки в рейс, с указанием номера, серии и срока годности вакцины.

Некоторые государства имеют более строгие ограничения на ввоз животных, поэтому необходимо заранее поинтересоваться правилами той страны, которую вы собираетесь посетить.

 

Полет с комфортом

Независимо от того, летит животное в салоне самолета или в багажном отделении, оно должно перевозиться в специальном контейнере, соответствующем требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Его размеры можно определить следующим образом: высота должна быть равна высоте стоячего животного, ширина – двойной ширине питомца, а длина – суммарной длине тела и лап кошки или собаки. Необходимо обзавестись такой клеткой, которая обеспечивала бы приток воздуха, крепко закрывалась и имела твердую основу, покрытую абсорбирующим веществом.

Хозяин должен постараться сделать так, чтобы его любимцу было комфортно в полете, ведь собаки и кошки, так же как и люди, могут испытывать стресс во время путешествий воздушным транспортом. Не стоит перекармливать питомцев и давать им какие-либо медицинские препараты. Последние, по причине резких перепадов давления во время полета, могут представлять угрозу для здоровья и жизни животных.

Помимо общих требований, у каждой авиакомпании существуют свои дополнительные условия, которые следует уточнить непосредственно перед вылетом.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели