Президент «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на журнал «Forbes»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на журнал «Forbes»

27 мая 2014 / просмотров – 2161
Бизнес

Глава «Роснефти» требует снять с публикации материалы журнала «Forbes» и газеты «Комсомольская правда» о том, что он якобы является самым дорогим топ-менеджером России.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин судится со СМИ. В середине мая он подал в суд на журналистов и издателей российской версии журнала «Forbes» и на газету «Комсомольская правда» иск о защите чести и деловой репутации. Сечин требует опровергнуть посвященные ему материалы и удалить публикации с сайтов изданий.

Президент топливной корпорации обвиняет «Forbes» в публикации недостоверных сведений. В статье от 2013 года «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет войну за нефтяное господство» сказано, что в 2012-м он получил компенсацию в 50 миллионов долларов, а при покупке акций «Роснефти» якобы привлек кредит от Газпромбанка. Кроме того, Сечин выразил несогласие с данными журнала об участии фонда UCP в финансовых процессах вокруг компании, а также с утверждением источников «Forbes» о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах якобы сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую «Роснефть» впоследствии поглотила. Сечин требует удалить этот материал с сайта издания и выпустить на него опровержение. Ответчиками выступают ЗАО «Axel Springer», ЗАО «ИД «Комсомольская правда» и четыре журналиста.

Претензии Сечина к «Комсомольской правде» заключаются в том, что газета на своем сайте опубликовала материал «Президент «Роснефти» Игорь Сечин стал самым дорогим топ-менеджером России» со ссылкой на «Forbes». Узнав об иске, «Комсомолка» удалила заметку, а ее главный редактор Владимир Сунгоркин выразил готовность написать опровержение. Представители «Forbes» пока воздерживаются от комментариев.

Игорь Сечин далеко не первый участник рейтинга «Forbes», которого возмутили оценки журнала. Например, пять лет назад бизнесмен Александр Лебедев грозился засудить журнал за данные, опубликованные в традиционном рейтинге миллиардеров. Тогда «Forbes» оценил потери Лебедева во время кризиса в $2,5 млрд. Однако иск бизнесмен так и не подал.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели