Прививка от пневмококка станет в России обязательной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Прививка от пневмококка станет в России обязательной

20 сентября 2013 / просмотров – 1214
Здоровье
Это заболевание, по данным Минздрава, занимает первое место среди причин, по которым возникает пневмония и бактериальные отиты у детей до 5 лет. Поэтому комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности добрила законопроект, согласно которому в национальный календарь профилактических прививок войдет и вакцинация от пневмококковой инфекции. И случится это, предположительно, уже в следующем, 2014, году.

В настоящее время национальный календарь профилактических прививок включает в себя вакцинации против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа. С 2014 года – еще и от пневмококковой инфекции. Реализация проекта федерального закона планируется за счет бюджетных ассигнований в размере 4,08 миллиарда рублей в 2014 году, а начиная с 2015 года – в размере 6,12 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели