Приют фонда «Право на жизнь» переезжает: требуется передержка для 100 животных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Приют фонда «Право на жизнь» переезжает: требуется передержка для 100 животных

8 августа 2013 / просмотров – 3138
Мой питомец
Как стало известно «ГЧ», Воронежский фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» оказался в затруднительном положении: в связи с закрытием приюта, расположенного на территории одной из воронежских промзон, судьба 100 животных оказалась под вопросом. Зоозащитники и волонтеры фонда уже на протяжении нескольких лет исключительно на добровольных началах спасают животных от голода, холода и жестокого обращения, и сегодня они просят откликнуться неравнодушных жителей нашего города.

Приют, о котором идет речь, представляет собой оборудованное подвальное помещение, расположенное на территории одного из заводов областного центра. На данный момент здесь находится порядка 100 животных – кошек и собак.  У каждого животного здесь своя судьба: кто-то  из них стал жертвой безответственного отношения хозяев, кто-то – сбитый машиной умирал прямо на дороге.
До недавнего времени, ничто не угрожало приюту: будучи расположенным на территории завода, он не причинял дискомфорта горожанам, а четвероногие обитатели чувствовали себя в безопасности, окруженные заботой волонтеров. Однако недавно на территории завода появились новые арендаторы, которым соседство с животными пришлось не по душе. И теперь фонд вынужден подыскивать для животных новые, хотя бы временные, дома. 

 «По понятным причинам мы не конкретизируем месторасположение этого приюта – назвав точный адрес, мы рискуем подвергнуть животных опасности, исходящей от догхантеров, – рассказывает представитель фонда «Право на жизнь» Анна Воронина. – На сегодняшний день ситуация такова, что приюту в ближайшее время предстоит переезд. Говорить о том, что наших четвероногих подопечных выбрасывают на улицу – не совсем корректно: нам предложили альтернативу – новое место. Оно также расположено на территории промзоны, что, в общем-то, правильно, ведь здесь животные вряд ли станут для кого-то причиной дискомфорта. Правда, это место предстоит еще подготовить для наших подопечных. Что касается сроков переезда, справедливости ради, нужно отметить, что нам готовы идти навстречу. И если подготовка к переезду затянется, нам дадут больше времени. Конечно, в разумных пределах. В любом случае, ресурсов у фонда не хватает, и мы будем рады любой помощи. В первую очередь, речь идет о передержке сроком в несколько месяцев. Однако, если найдутся люди, готовые взять к себе животных насовсем – будет чудесно! 

Если вы хотите предложить свою помощь фонду «Право на жизнь», свяжитесь с его представителями по телефону:

254-14-78

Кроме того, в социальной сети «Вконтакте» представлена подробная информация о направлениях деятельности фонда, необходимой ему помощи и животным, которым нужен любящий и заботливый хозяин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели