Производители продуктов морочат воронежцам голову
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Производители продуктов морочат воронежцам голову

26 декабря 2014 / просмотров – 1721
Дело вкуса

Таковы результаты потребительских экспертиз, проведенных Департаментом промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области в период со 2 сентября по 9 декабря.

Пятая часть образцов, закупленных в крупных торговых сетях региона, оказалась не соответствующей установленным требованиям или заявленной изготовителями информации.
В смотре качества участвовали 160 образцов, по 8 в 20 группах: мороженая рыба, кулинарные, кондитерские изделия, алкогольная продукция, мясные полуфабрикаты, мясные, рыбные и овощные консервы, молочные продукты, колбасы, томатный соус и кетчуп, а также соки.

«Лидеры» обмана
Лабораторные исследования показали: 29 из всех закупленных образцов не соответствуют установленным требованиям или заявленной изготовителями информации. «Лидирующую» позицию по обману потребителей заняли изготовители мороженой рыбы и морепродуктов (из 8 закупленных образцов 7 (!) оказались «нестандарт»). Второе место – с небольшим отрывом – досталось супермаркету «Перекресток» в ТЦ «Поиск» с кулинарной продукцией собственного производства (6 образцов из 8 не соответствовали СанПиН по микробиологическим показателям). Третье место разделили изготовители коньяка и тушенки: 5 из 8 и 6 из 16 образцов соответственно не отвечали требованиям ГОСТа. Чуть лучше оказалась ситуация со сливочным маслом и колбасами: не соответствовали установленным требованиям всего по два образца.

На вкус и цвет
Стоит учитывать, что соответствие ГОСТу или заявленной на упаковке информации вовсе не означает, что продукты действительно качественные и вкусные. Так, в одном из гипермаркетов города после лабораторного отсева 10 образцов была проведена потребительская дегустация тушенки. В результате, не забракованные специалистами мясные консервы «Елинский», «Hame» и «Сохраняя традиции» понравились лишь единицам. Действительно вкусными воронежцы признали продукцию торговых марок «Лента» и «Главпродукт».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели