Распространение лихорадки Эбола приняло международный характер, считают в ВОЗ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Распространение лихорадки Эбола приняло международный характер, считают в ВОЗ

8 августа 2014 / просмотров – 1495
Здоровье

В докладе Всемирной организации здравоохранения, выпущенном по итогам двухдневного заседания, имеется призыв ввести режим ЧС в тех государствах, где были зафиксированы случаи заражения данным недугом.

«Главы государств обязаны объявить о введении режима ЧС и лично выступить с обращением к населению с целью информирования о действиях, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней», — говорится в документе.

По мнению ВОЗ, необходимо не только обеспечить дополнительное финансирование для борьбы с заболеванием, но и бросить все силы на недопущение распространения недуга, запретив выезд за рубеж всем зараженным. Исключения будут делать только для тех больных, которым требуется срочное лечение в развитых странах.

Напомним, уже известны два случая транспортировки больного с лихорадкой Эбола в Европу и США. Вчера, заразившийся недугом испанский проповедник Мигель Пахарес прибыл в Мадрид. А неделей ранее в Соединенные Штаты были транспортированы врачи, работавшие в Западной Африке.

Отметим, что геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели