Регионы, оказывающие поддержку беженцам из Украины, получат дополнительные средства из федерального бюджета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Регионы, оказывающие поддержку беженцам из Украины, получат дополнительные средства из федерального бюджета

20 июня 2014 / просмотров – 1358
Экономика

В число субъектов, которые ежедневно принимают граждан с юго-востока Украины, охваченного гражданской войной, входит Воронежская область. Оказание помощи беженцам, естественно, сопряжено с дополнительной нагрузкой на региональный бюджет - в связи этим такие субъекты смогут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь от федерального бюджета.

Таким регионам будут выделены дополнительные ассигнования из федерального бюджета – средства должны помочь создать максимально комфортные условия для жизни людей, которые были вынуждены покинуть Родину. Вопросы распределения финансовой поддержки, а также другие аспекты оказания помощи гражданами Украины, прибывшим на территорию РФ, обсудили в минувший четверг в Таганроге. Этот город не случайно был выбран для проведения заседания - "наплыв" беженцев здесь один из самых сильных. В этой связи региону уже выделили 240 миллионов рублей - благодаря этим средствам, беженцы получат кров, пищу и помощь: медицинскую и, в случае необходимости, психологическую.
Сергей Иванов отметил, что и другие регионы, принимающие беженцев, могут расчитывать на поддержку Москвы - для этого нужно направить соответствующую заявку на получение финансовой помощи. В свою очередь, местые власти должны расходовать их эффективно, оперативно размещая нуждающихся и обеспечивая порядок на пограничных с Украиной территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие вызовы несет с собой наплыв беженцев из братской Украины в Воронеж?

"Мы жили в постоянном страхе". Жительница Донецка покинула город через несколько дней после выписки из роддома

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели