Россельхознадзор предупреждает, что мясопереработка требует соблюдения закона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россельхознадзор предупреждает, что мясопереработка требует соблюдения закона

10 июня 2014 / просмотров – 1457
Дело вкуса

При проведении проверки деятельности ИП Сидоренко (город Воронеж) установлено, что на предприятии по переработке продукции животноводства не соблюдаются элементарные ветеринарные требования.

На предприятии не велся журнал проведения дезинфекции, при входе в производственные помещения отсутствовали дезковрики, обработанные специальным раствором, не было запаса дезсредств.

Кроме того, как выяснилось в ходе проверки, на кишечное сырье для приготовления полуфабрикатов – колбасок для жарки весом около 100 кг «Сергеевская», «Южная», «Домашняя», а также на фарш весом 150 кг, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Несоблюдение установленных ветеринарным законодательством норм и правил при производстве и реализации продукции животноводства может повлиять на ее безопасность и нанести вред здоровью и жизни человека.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. По фактам выявленных нарушений Управлением выданы предписания, исполнение которых будет проконтролировано в строго установленные сроки. Обнаруженная обезличенная продукция ограничена в обороте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели