Россельхознадзор предупреждает, что реализация неизвестных семян – запрещена законом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россельхознадзор предупреждает, что реализация неизвестных семян – запрещена законом

28 мая 2014 / просмотров – 1691
Дело вкуса

Недавно проведенные проверки индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией семян в Воронеже, выявили нарушения законодательства в области семеноводства.

Так, ИП Стадников, Котляренко, Садилова, Стребков торговали незаконными семенами. Самые распространенные культуры на прилавках недобросовестных продавцов оказались нелегалами. Огурцы Клавдия, томаты Рио Гранде, Сливка медовая, Черный мавр, Черри желтый, Андромеда Золотая, морковь Детский вкус, Самсон, Мо, капуста Малимба, Маратон, редис Клюква в сахаре, кукуруза Сладкоежка - все эти красивые наименования семян не значатся в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию.

Семена, которые продаются в расписанных ярких упаковках и не существует в реестре - не прошли испытаний, и соответственно будут проходить их на огородах дачников. Такие семена не всегда могут оказаться удачным приобретением. Не исследованная культура не отвечает заявленным свойствам, всхожесть семян может оказаться низкой, либо они вообще не взойдут. В таких семенах не исключено наличие сорняков.

Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности, а не включенные в государственный реестр семена сняты с реализации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели