Россельхознадзор предупреждает: употребление продукции неизвестного происхождения – риск для здоровья и жизни человека
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россельхознадзор предупреждает: употребление продукции неизвестного происхождения – риск для здоровья и жизни человека

27 июня 2014 / просмотров – 1535
Дело вкуса

В очередной раз Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в заведении общественного питания выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

При проведении внеплановой выездной проверки кафе «Жуковский», расположенного на трассе Москва-Астрахань 617 км, обнаружена свинина без маркировочных ярлыков, указания даты выработки, условий и сроков хранения. Без данных сведений не представляется возможным идентифицировать продукцию с ветеринарными сопроводительными документами.

В соответствии с законодательством мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу. Продукция животноводства должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Хранение и реализация обезличенной продукции животноводства законодательством запрещена.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель, содержащий кафе, привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения. Обезличенная продукция ограничена в обороте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели