Самой дорогой страной Евросоюза признана Дания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самой дорогой страной Евросоюза признана Дания

23 июня 2014 / просмотров – 1503
Кругосветное путешествие

Уровень цен на товары и услуги в Датском королевстве оказался на 40% выше среднеевропейского показателя.

Дания заняла первое место по стоимости товаров и услуг сразу в шести категориях. Жители королевства вынуждены покупать самые дорогие в ЕС безалкогольные напитки и продовольствие, бытовую технику, а также платить больше остальных европейцев в ресторанах и гостиницах. По ценам на одежду Дания занимает четвертое место. Покупка автомобиля обойдется жителям Дании на 55% дороже, чем в среднем по ЕС.

Королевство Дания - самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии. Столица – Копенгаген. Среди преимуществ экономики Дании отмечают низкую инфляцию (2,4 %) и безработицу (5%), серьёзный профицит в платёжном балансе, сильное и прибыльное производство в сфере высоких технологий. Среди недостатков для жизни - очень высокие налоги.

Следом за Данией наиболее дорогими странами названы: Швеция, где уровень цен превышает среднеевропейский на 30%, в Люксембурге и Финляндии тот же показатель равен 23%. Ранее шведский Стокгольм вошел в десятку самых богатых городов мира.

В тоже время следует отметить, что самые низкие цены зафиксированы в Болгарии, Румынии и Польше. Повседневная жизнь в Болгарии обходится вполовину дешевле, чем в среднем в Евросоюзе. В том числе для туристов проживание в болгарских гостиницах, а также посещение местных кафе и ресторанов обходится в 47% от среднеевропейского уровня, что делает эту страну особенно привлекательной для посещений.

Продукты питания и бытовую электронику выгоднее всего покупать в Польше. По-прежнему довольно низкими ценами отличается недавно вошедшая в состав ЕС Хорватия. Туристические услуги здесь также относительно недорогие, а вот продукты питания уже вплотную приблизились к среднему европейскому уровню.

Весьма выгодной страной остается Турция. Общий уровень цен здесь составляет 64%, а за гостиницы и общепит приходится платить 78% от среднеевропейского уровня. К тому же, турецкие магазины предлагают самую дешевую на всем континенте одежду. Исключением является бытовая электроника и алкоголь, которые стоят в этой стране примерно столько же, сколько в среднем в ЕС.

Отметим, для получения данных Евростат анализировал цены на 2400 товаров и услуг в 28 государствах-членах ЕС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели