Сбербанк запустил в Воронеже новый продукт для бизнеса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сбербанк запустил в Воронеже новый продукт для бизнеса

15 ноября 2013 / просмотров – 2292
Бизнес
Воронеж стал первым городом, где была представлена новая стратегия Сбербанка России по развитию бизнеса, которая ориентирована на долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами. Участниками презентации, в рамках которой заявлен новый продукт – комплексный тарифный план «Лига бизнеса», стали представители всех регионов Центрального Черноземья, наблюдавшие за ней в режиме видеоконференции.

Директор управления малого бизнеса ОАО «Сбербанк России» Андрей Петров, представляя новую стратегию, привел такую статистику: в России 7 % – это предприниматели, 26 % – те, кто только мечтает об открытии собственной компании, и лишь 2 % планируют это сделать. «Идеология такая: мы хотим, чтобы жители нашей страны становились бизнесменами не от безысходности, а от желания реализовать себя, – отметил он. – Тогда доля малого бизнеса в ВВП может подняться с нынешних 20 до 40 % уже к 2020 году».

Сегодня в Сбербанке действует уникальное предложение для начинающих предпринимателей, которые могут открыть свое дело по программе франчайзинга. Клиенты получают не только готовое бизнес-решение и финансирование, но и необходимую поддержку по его развитию: консультации, онлайн-семинары, отраслевые курсы. Благодаря этой программе в России появилось 425 новых бизнесов.

Первым комплексным предложением в рамках новой стратегии, ориентированной на микро- и малый бизнес, стал новый продукт – тарифный план «Лига бизнеса». При подключении к нему клиенты получают возможность оптимизировать расходы на банковское обслуживание. Ключевые преимущества пакета – кредит без залога с льготной ставкой, открытие и годовое обслуживание счета, интернет-банкинг, безлимитное перечисление денег со счета и внесение денег на счет без комиссии. «Это самое выгодное предложение, которое Сбербанк когда-либо делал своим клиентам», – уверен Андрей Петров. Заместитель директора управления малого бизнеса ОАО «Сбербанк России» Яков Новиков отмечает: «К «Лиге бизнеса» уже присоединились около 1000 предпринимателей по всей России, и их количество стабильно растет – ежедневно к новому тарифному плану подключается до 100 участников».

«Если новая стратегия развития бизнеса будет успешно реализована, то кредитный портфель малого бизнеса сможет прирастать на 40-50 % ежегодно, а количество клиентов увеличится как минимум в два раза, и эти показатели достижимы», – резюмировал Андрей Петров. Он объяснил, почему для презентации новой стратегии – она рассчитана на 5 лет – и нового продукта для предпринимателей выбрана столица Черноземья: «Здесь у Сбербанка сильные позиции. К тому же Воронеж – лидер по внедрению новых продуктов и инноваций. Более того, в регионе очень активные предприниматели: встречаясь с ними, я увозил много толковых и интересных идей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели