Семья из трех человек в Воронеже отравилась угарным газом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семья из трех человек в Воронеже отравилась угарным газом

27 января 2014 / просмотров – 1932
Проиcшествия

Тела 59-летней женщины и двух ее детей – 34-летнего сына и 29-летней дочери – нашел владелец квартиры, где они проживали. Мужчина сдавал жилье в наем.

Собственник квартиры был обескуражен: на трупах он не увидел ранений или травм. Мужчина вызвал полицию. Уже после вскрытия стало понятно, что послужило причиной смерти трех людей: они отравились угарным газом.

Дело в том, что квартира, которую снимала семья, находилась в очень стареньком доме на улице Матросова, и отапливалась с помощью газовых котлов. Следствие уже установило: сами агрегаты были в порядке, а вот дымоход забит сухими листьями, которые там находились, скорее всего, еще с осени. В настоящее время следователи разбираются, кто должен был содержать дымоход в надлежащем порядке – в частности, прочищать его. По результатам проверки, будет принято процессуальное решение.

Напомним, что практически аналогичный случай произошел в Лисках в начале прошлого года. В квартире «угорели» трое, в том числе – маленькая девочка. Причины уже известны: в вентиляционном канале квартире скопился мусор – это ослабило тягу и, соответственно, в вышеуказанной квартире перестала работать система дымоудаления. Представляющий опасность для жизни здоровья людей угарный газ стал поступать в жилище.
Уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ООО, которое обслуживало дом, уже передано в суд. Вскоре состоится слушание.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.01. 08:01 Ну если нет у вас достоверной инфы, то хоть перепечатайте правильно у той же "Моешки". Во первых они жилье не снимали, а были его собственниками, во вторых сосед сам к ним не заходил, а из-за трупного запаха вызвал полицию, в третьих - отопление в доме центральное, а не от котлов, и в четвертых гибель произошла из-за газовой водонагревательной колонки и кроме листьев в дымоходе туда еще насыпались обломки от обрушения оголовка трубы. Вобщем все переврали, "уважаемые" ЧИЖики.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели