Сенаторы предлагают в разы увеличить штрафы за курение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сенаторы предлагают в разы увеличить штрафы за курение

31 марта 2014 / просмотров – 978
Закон

Совет Федерации собирается подготовить к лету поправки в антитабачный закон, которые в несколько раз повысят штрафы за курение в неположенном месте.

Прежде всего, планируется усилить санкции за курение на детских площадках и территориях, прилегающих к образовательным учреждениям, в тех местах, где преимущественно находятся дети. Рецидив в данном случае повлечет за собой повышенное взыскание. Сенаторы готовы прописать и новое наказание за нарушение антитабачного закона – обязательные работы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на члена комитета по социальной политике Совета Федерации Валентину Петренко. Логика законодателей такова: «Например, человек курил на детской площадке, а потом по решению судьи он должен на этой же площадке или рядом с ней выполнить какую-то общественно полезную работу, – рассказал сенатор.
Следует отметить, что сейчас штрафы за курение в неположенных местах составляют от 500 до 1500 рублей. Запрещено «дымить» у учебных, культурных, медицинских учреждений, органов власти, на детских площадках. Противозаконным считается курение в пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в подъездах жилых домов, на автобусных остановках и у станций метро. С 1 июня 2014 года список «мертвых зон» для курильщиков дополнят рестораны, кафе, гостиницы, общежития, поезда дальнего следования и платформы для ожидания электричек.
Напоминаем, что антитабачный закон был принят в прошлом году. С 15 ноября 2013 года, когда за его нарушение стало применяться денежное наказание, курильщики пополнили бюджет на десятки тысяч штрафов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели