Сергей Чижов удостоен премии в рамках форума «Достояние культуры Воронежа»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов удостоен премии в рамках форума «Достояние культуры Воронежа»

25 марта 2014 / просмотров – 1165
Культура

21 марта состоялся традиционный Ежегодный форум «Достояние культуры Воронежа», приуроченный ко Дню работника культуры.

В рамках мероприятия прошло награждение деятелей искусств, культуры региона, политиков, общественников, руководителей, сыгравших особую роль в раскрытии духовного и культурного потенциала Воронежа и обеспечивших своим трудом большой вклад в развитие региона. Награждение проходило в рамках 13 номинаций. В числе обладателей премии форума в номинации «Благотворительность» – депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.
«Для меня особая честь находиться в числе обладателей премии этого форума, тем более в такой важной и концептуальной номинации, – говорит Сергей Викторович. – Поскольку, с одной стороны, – это высокая оценка моей работы на федеральном уровне по отстаиванию интересов региона в парламенте, а с другой – это согласие с моим пониманием культуры благотворительности как основы воспитания человека. Ведь именно милосердие и добрые дела делают человека социально активным и ярко воплощают традиции русского народа, который исконно славился духовным богатством, умением помогать, сохранять ответственность перед согражданами и своей страной.
Конечно, эта награда для меня – еще и обязательство в дальнейшем и впредь продолжать сегодняшние начинания как по линии благотворительности, так и в части парламентской работы. Так, в отношении культуры приоритетными для меня задачами остается повышение социального статуса работников культуры, модернизация отрасли в части инфраструктуры и продвижения, введение профильных налоговых преференций и содействие реализации важнейших проектов, которые мне поручено курировать губернатором Алексеем Васильевичем Гордеевым. Говоря о таких проектах, следует отметить Международный Платоновский Фестиваль Искусств. Как член его Попечительского совета я рад ежегодно вносить вклад в укрепление роли Фестиваля в культурном развитии области. В контексте масштабных свершений вспоминается, в некотором смысле, историческое восстановление театра драмы имени Кольцова, который мне удалось в 2005 году включить объект в ФАИП, что обеспечило своевременное поступление на его реконструкцию порядка 350 миллионов рублей из федеральных средств. В продолжение масштабных начинаний, уже в ближайшее время будет открыт новый Камерный театр, благодаря поправкам в бюджет на 2013 год получивший необходимые 200 миллионов на завершение строительных работ. Я рассчитываю на то, что в будущем свое развитие получат и проекты Мариинской женской гимназии и Театра оперы и балета – поскольку их реконструкция сейчас рассматривается мною как приоритетная задача в работе по привлечению федеральных средств».
Напоминаем, буквально на днях Сергей Чижов также был удостоен высокой награды Правительства Воронежской области – почетного знака «Благодарность от земли Воронежской».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели