Сигнал на Землю подал первый частный российский спутник «Таблетсат-Аврора»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сигнал на Землю подал первый частный российский спутник «Таблетсат-Аврора»

20 июня 2014 / просмотров – 1456
Кругосветное путешествие

Аппарат был запущен на орбиту в составе кластера на ракете-носителе «Сатана».

«Таблетсат-Аврора» весит 26,2 килограмма и предназначен для наблюдения за поверхностью Земли в интересах частной компании. российский спутник и еще 32 микроспутника из других стран вывела на орбиту ночью 20 июня, конверсионная ракета-носитель «Днепр», созданная в рамках российско-украинской программы. В компании «Спутникс», которая создавала первый частный космический аппарат России, сообщили «Аврора» работает в штатном режиме, аппарат уже передал первый устойчивый сигнал на Землю.

Ракета-носитель «Днепр» - трехступенчатая, жидкостная. Первая и вторая ступени являются штатными ступенями межконтинентальной баллистической ракеты «Воевода», она же «Сатана». Стартовая масса «Днепра» - 210 тонн. МБР РС-20Б находились на боевом дежурстве четверть века. Ракеты были выведены из боевого состава РВСН в 2009 году по истечении сроков эксплуатации.

Реализация проекта «Аврора» началась в октябре 2013 года. Он построен на основе разработок стандарта «Таблетсат», выполненных в рамках гранта «Сколково» и при его поддержке. Уже в начале июня спутник был доставлен на космодром «Ясный» для подготовки к запуску. Минимальный срок службы - год.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели