Сила идеи: в Воронеже выбрали лучшие бизнес-проекты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сила идеи: в Воронеже выбрали лучшие бизнес-проекты

5 октября 2020 / просмотров – 298
Бизнес

Конкурс бизнес-идей, организованный Центром «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», помог участникам не только заявить о проекте, но и найти инвесторов для воплощения амбициозных планов в жизнь.

Главное, что объединяло конкурсантов – это искреннее стремление развивать свое дело, вера в успех, смелость идти избранным путем и умение грамотно использовать любые возможности для роста и процветания своего детища. Все эти черты, отличающие настоящего предпринимателя, ярко продемонстрировали участники конкурса.
За звание лучшего в 6 номинациях (IT-технологии, производство, социальное предпринимательство, сельское хозяйство, сфера услуг и торговля) соревновались как действующие бизнесмены, так и те, кто только планирует ступить на этот путь.
Как отметили организаторы, основная ценность бизнес-идеи состоит не в ее новизне, а в той пользе, которую она может принести обществу. Поэтому выбор предстоял не простой.
На суд компетентного жюри, состоящего из представителей Центра «Мой бизнес», Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, городской администрации, делового сообщества и потенциальных инвесторов, было представлено 25 бизнес-идей. Среди них высокотехнологичные разработки, позволяющие превращать любые поверхности в интерактивные экраны, мобильное приложение с единой базой поставщиков для сферы общепита, создание 3D-принтеров нового поколения, производство дизайнерской одежды, минеральных удобрений, интерьерной мебели для домашних животных, услуги студии вокала для взрослых и другие проекты, большинство из которых уже запустились и успешно работает. Некоторые участники представили сразу несколько проектов в разных номинациях – настолько силен в них дух предпринимательства, энтузиазм и стремление созидать и развиваться в бизнесе.

«Все идеи были очень сильные, разноплановые, как масштабные, так и небольшие. Дорогого стоит, что каждый из участников получил возможность заявить о своем проекте. И особенно приятно, что конкурс многим помог обзавестись полезными контактами, познакомиться с инвесторами, заручиться поддержкой профильных ведомств. Некоторые предприниматели уже получили конкретные предложения по сотрудничеству. И, конечно, мы со своей стороны всегда готовы оказать им всю необходимую помощь в режиме одного окна», – отметил директор Центра «Мой бизнес» Андрей Демидов.
Победители получили памятные дипломы, подарки и статуэтки от Центра, символизирующие яркий запуск своего дела в жизнь. А для кого-то площадка конкурса стала еще и местом встречи с инвесторами и трамплином для большого шага вперед в вопросе развития своего бизнеса.

Евгения Помигалова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели