«Сиреневый май» открывает дорогу юным талантам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Сиреневый май» открывает дорогу юным талантам

21 мая 2014 / просмотров – 3313
Чижик

В разгар цветения сирени во Дворце культуры «Восток», расположенном в микрорайоне Сомово, собрались самые яркие таланты, которые благодаря своему трудолюбию смогли обойти соперников по отборочным турам, прошедшим накануне. 18 мая на торжественном концерте лауреатов открытого конкурса-фестиваля «Сиреневый май» юные дарования вновь демонстрировали свое мастерство.

Дать молодым талантам путевку в жизнь – основная, но не главная задача фестиваля. Главное – это показать детям, что они могут добиться больших высот благодаря своему трудолюбию. Так среди первых победителей конкурса, прошедшего в 2008 году, была юная певица Славяна. Сегодня это уже юная девушка, студентка колледжа им. Ростроповичей со сложившимся вкусом и к жизни, и к музыке. Славяна не раз представляла нашу страну и становилась лауреатом на различных конкурсах международного значения.
Раньше возраст участников колебался от 12 до 17 лет. В этот раз эту планку было решено снизить. По словам организаторов конкурса, дети способны соревноваться не только со сверстниками, но и с участниками постарше. Благодаря этому из года в год конкурсанты «Сиреневого мая» показывают зрителям яркие эстрадные номера. Лирические песни, зажигательные танцы и головокружительные цирковые постановки – все эти составляющие и стали залогом успеха.

– Я надеюсь, что моя творческая жизнь во Дворце культуры «Восток» будет еще очень долгой, потому что сделано еще не все из того, что необходимо реализовать для улучшения конкурса, – делится организатор конкурса «Сиреневый май» Ольга Кувшинкина. – Дети, которые к нам приходят, вырастают очень быстро. Однако те, кто сумел «зацепиться» в эстрадной жизни, радуют нас уже на всероссийских и международных фестивалях. Ради этих талантов мы растем и развиваемся дальше. Конечно, предстоит решить еще много вопросов, в том числе в части благоустройства здания, но я надеюсь, что ближайшем будущем мы решим эти проблемы.
Ольга Николаевна отметила, что поддержка детского искусства сегодня просто необходима. Она также добавила, что благодаря сотрудничеству с Центом Галереи Чижова фестиваль не только привлек новых зрителей, но и обратил на себя внимание будущих участников.
Гала-концерт конкурса «Сиреневый май» состоится в Центре Галереи Чижова в пятницу, 30 мая, в 16:00 на 4 этаже.

С места событий

– Мы уже шесть лет выступаем на различных фестивальных площадках города, – улыбается Ирина Махортова, мама лауреата конкурса Елизаветы Шапошниковой. – Наш коллектив «Республика» входит в состав ансамбля «Весенние зори». В конкурсе «Сиреневый май» мы принимаем участие уже четвертый год, при этом только один раз нам не удалось занять призового места. Танцами Лиза занимается профессионально и пока хочет связать с ними свою жизнь. Конечно, мы уверены, что подобные фестивали только помогают ей в ее устремлении.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 21.05. 08:34 Фиалка (Гость) Поразила организация этого конкурса!!!Жара 30 градусов, измученные дети, время выступления постоянно перемещалось!!МОЯ ДОЧЬ ПОСЕТИЛА МНОГО ФЕСТИВАЛЕЙ И КОНКУРСОВ, НО НА "СИРЕНЕВЫЙ МАЙ" МЫ БОЛЬШЕ НЕ НОГОЙ!!!В холле продавали лапшу быстрого приготовления и воду!!!Так сказать все для детей!!!Организацию этого конкурса оцениваю только на 3 по 10 балльной шкале!
  • 21.05. 08:36 Кот (Гость) Я полностью согласен с предыдущем комментарием!!!!Кувшинкиной нужно думать не только о деньгах, но и о детях!!!Если уж она занимает такой пост!!!Мы тоже больше туда не ногой!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели