Скафандры пятого поколения будут доставлены на МКС осенью 2015 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Скафандры пятого поколения будут доставлены на МКС осенью 2015 года

19 августа 2014 / просмотров – 1452
Кругосветное путешествие

Первый скафандр нового поколения «Орлан-МКС» для работы в открытом космосе доставят на МКС в начале будущего года, сообщил руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

Российские «Орлан-МКС» являются представителями пятого поколения скафандров и создаются на научно-производственном предприятии «Звезда». Новые скафандры отличаются от «Орлан-МК» наличием системы автоматического терморегулирования, в результате чего космонавтам больше не нужно самостоятельно переключать температурные режимы в них. Кроме того, были заменены резиновые оболочки скафандра на полиуретановые, что должно повысить сроки эксплуатации. Нынешняя оболочка скафандра прилично ограничивает срок его использования - пять лет и не больше. Использование же полиуретана позволяет увеличить срок службы скафандров на орбите не меньше, чем в полтора раза. Еще деталь: сейчас в российских скафандрах можно выполнять не более 15 выходов в открытый космос. А в скафандре «Орлан-МКС» - до 20 и больше. Также обновлен дисплей, установленный на пульте «Орлана».

Помимо скафандров, научное предприятие «Звезда» разрабатывает реактивный ранец, чтобы позволить космонавтам, которые работают в открытом космосе, вернуться на МКС, если оторвутся обе крепящие фалы.

До получения новых скафандров российские космонавты продолжат выполнять выходы в открытый космос в «Орлан-МК». Скафандры, которые используются на МКС сегодня, вполне пригодны для использования в работах за бортом орбитального комплекса до того момента, пока на борт Международной космической станции не будет доставлена замена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели