«Скорую» можно будет вызывать через терминалы оплаты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Скорую» можно будет вызывать через терминалы оплаты

4 июля 2013 / просмотров – 14127
Здоровье
Госдума РФ в первом чтении рассмотрела поправки в законодательство, которые изменяют, в числе прочего, технические требования к терминалам оплаты. Когда все аппараты оснастят телефонными трубками, с них можно будет сделать экстренный вызов.

В ведомстве рассчитывают принять новые поправки во время весенней сессии. Минкомсвязь предлагает финансировать этот проект по принципу субсидирования. В настоящее время Россвязь оплачивает операторам универсальную услугу связи (УСС) после того, как они предоставят сведения по ним. Согласно новой схеме, мониторинг станет обязательным, и нерабочие аппараты финансироваться не будут. По мнению ведомства, это должно побудить операторов тщательней следить за состоянием аппаратов, а также позволит сэкономить средства Фонда универсальной услуги. Деньги на содержание данных перенесенных номеров, возможно, будут браться из этого Фонда.

Сейчас для вызова «скорой» (а также полиции, МЧС и газовой службы) существует номер 112. Система-112 сформирована на основе объединения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, Межрайонных Ситуационных Центров, Регионального Ситуационного Центра и дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели