Сладкий вкус здоровья, или Мед по всем правилам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сладкий вкус здоровья, или Мед по всем правилам

24 июля 2013 / просмотров – 1469
Дело вкуса
Все мы знаем, что мед полезен для здоровья, но только при условии, что он действительно настоящий, а не фальсификат. Вот почему так важно быть уверенным в качестве продукта. Какому меду можно доверять? Какой путь он проходит от улья до прилавка? Об этом мы решили рассказать в преддверие Фестиваля меда, который уже в третий раз будет проводиться совместными усилиями организации «Благовест-Экспо» и Центра Галереи Чижова.

Межрегиональная общественная организация «Возрождение традиций православной культуры «Благосвет-Экспо» пользуется заслуженным авторитетом в России уже 9 лет. Особенностью этого года является то, что компания совместно с Союзом пчеловодов Воронежской области активно привлекает к сотрудничеству ведущих экспертов в сфере медицины, здорового питания и образа жизни. Все это – большая комплексная работа, важной частью которой является проведение медовых фестивалей, где представлен весь спектр натуральных, полезных, экологически чистых продуктов пчеловодства.

«Работать на ярмарке в центре миллионного города – очень почетное и ответственное дело, – поясняет руководитель «Благосвет-Экспо» Ирина Кирш, – из многотысячной армии пчеловодов, желающих представить свою продукцию на этой площадке, далеко не каждый способен выполнить все требования санитарно-надзорных служб и пройти жесткий профотбор. После многочисленных тестов и лабораторных анализов такое право получают всего несколько десятков лучших из лучших».

 
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Петр ТЕЛЕГИН, член правления Союза пчеловодов Воронежской области, заведующий приемным отделением ГК  БСМП № 10, врач-апитерапевт:

– В продукции улья содержится все, что не хватает нашему организму для поддержания гармонии, укрепления иммунной системы, сохранения здоровья.

Владимир ЗАВОРОТНЫЙ, врач-рефлексотерапевт:

– Только комплексные методы оздоровления и лечения имеют максимальную эффективность. Именно поэтому для усиления антибактериальных свойств антибиотиков врачи используют прополис. Этот продукт пчеловодства известен тысячи лет и остается одним из основных средств, уничтожающих вредоносные грибки и микробы.

Василий ЩЕРБИНИН, член правления Союза пчеловодов Воронежской области, ученый-пчеловод:

– Древний мудрец Соломон наставлял потомков: «Ешьте сотовый мед!» Сам он принимал быстрые и верные решения в битвах и делах. А намного раньше жрецы Древнего Египта кушали цветочную пыльцу и скорость их мышления в разы превосходила способности других людей. Как это важно в наш информационный век!

Елена ДЕРЕВЯНКО, руководитель Центра здорового питания:

– Мед – самая древняя пища на земле, ведь пчела старше человека на целых 60000 лет! Это бесспорно вкусный и здоровый продукт. Сначала им утоляли голод, потом выяснилось, что он является отличным лекарством от многих болезней. Секрет «жидкого золота» кроется в уникальном составе. По своей питательной ценности 200 граммов меда равны 480 граммам рыбьего жира, 180 граммам сыра, 8 апельсинам.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели