Служба занятости: на каждого воронежского врача приходится по 50 вакансий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Служба занятости: на каждого воронежского врача приходится по 50 вакансий

7 января 2014 / просмотров – 2367
Здоровье

Подводя итоги года, областная служба занятости констатирует, что в среднем по Воронежской области на одного соискателя приходится почти 2 вакансии. Однако есть муниципальные районы, где на одну вакансию претендует 3–5 человек, как, например, в Воробьевском, Эртильском, Репьевском, Кантемировском, или 7–8 человек, как в Каменском и Терновском районах.

При этом в группе специалистов с высшим образованием претендентов на рабочие места в полтора раза больше, чем самих рабочих мест. Есть свои особенности и в разрезе конкретных профессий и специальностей. Так, на одного врача приходится более 50 вакансий. При этом незанятых бухгалтеров, экономистов, юристов значительно больше, чем вакантных рабочих мест. Каждый не имеющий работы представитель этих профессий конкурирует с 10 и более соискателями. По квалифицированным рабочим спрос значительно опережает предложение для представителей строительных профессий. Предприятия области испытывают острую нехватку бетонщиков и арматурщиков, а также каменщиков, маляров, штукатуров и электрогазосварщиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели