Содержатели наркопритона отправятся за решетку на несколько лет в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Содержатели наркопритона отправятся за решетку на несколько лет в Воронеже

24 октября 2013 / просмотров – 787
Проиcшествия
Обитатели одной и квартир в доме №58 по улице Переверткина по решению суда сменят место пребывания и отправятся в колонию общего режима на длительное время. Наказание они понесут за содержание наркопритона, хранение и изготовление наркотиков.

Железнодорожный районный суд приговорил 33-летнюю гражданку Токареву и 38-летнего подсудимого Блинова к 4,5 и 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно. Эти господа не впервые привлекают внимание правоохранительных органов: ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за содержание наркопритона, хранение и изготовление запрещенных веществ. Токарева, имеющая двух несовершеннолетних детей и условный срок, тем не менее, не встала на путь исправления и продолжала устраивать у себя дома сходки наркоманов и лабораторию по приготовлению дезоморфина. Компоненты для наркотика приносили «гости» наркопритона. В квартире подсудимых правоохранители изъяли более 87 граммов готового к употреблению вещества

«Борьба с наркопритонами в регионе продолжается. За 9 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области выявлено 73 преступления по ст.232 УК РФ», – сообщили в Управлении ФСКН России по Воронежской области.

Тем временем 23 октября Государственной Думой в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий внесение изменений в статью 232 УК РФ. Поправки установят ответственность за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В данный момент статьей предусмотрено наказание только за организацию или содержание наркопритонов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели