Специалисты Сбербанка прочитали выпускникам курской сельхозакадемии лекцию о важных аспектах бизнес-старта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Специалисты Сбербанка прочитали выпускникам курской сельхозакадемии лекцию о важных аспектах бизнес-старта

4 июня 2014 / просмотров – 2476
Бизнес

По инициативе Курского отделения Сбербанка для выпускников экономического факультета местной сельхозакадемии была проведена лекция «Бизнес-старт или как начать бизнес с нуля». Мероприятие также поддержал региональный клуб молодых предпринимателей «Наше время»: его представители рассказали о секретах поиска средств, необходимых для открытия своего дела.

Вниманию участников встречи было представлено выступление специалиста Центра развития бизнеса Сбербанка Анны Бабаскиной, которая рассказала о достоинствах банковского продукта «Бизнес-старт», а также затронула основные аспекты работы компаний, которые осуществляют свою деятельность по франчайзингу*.
Как рассказал руководитель клуба «Наше время» Александр Новиков, это не первая лекция, в которой в качестве спикера выступает сторонний специалист. На сегодняшний день клуб совершенствует механизмы взаимодействия не только с представителями госструктур, но и со Сбербанком. Это сотрудничесто - основа фундамента, который позволит студентам уже по окончании вуза приступить к воплощению своих бизнес-идей.
«В нашем списке уже более 80 франчайзинговых компаний, которые готовы поделиться с заемщиками знаниями в области ведения бизнеса, маркетинга, бухгалтерского и налогового учета, - отмечает Анна Бабаскина. – Для желающих открыть свое дело с нуля это станет хорошим подспорьем».
Стоит также отметить, что мероприятие выгодно отличалось от многих интерактивным форматом: во второй части встречи слушатели могли вступить в диалог со спикером, задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы.

*Франчайзинг - формат отношений, при котором одна сторона, выступающая в качестве франчайзера, за определенную плату передает другой стороне - франчайзи - право на ведение бизнеса по уже разработанной модели. Иными словами, это прогрессивная форма лицензирования, предполагающая возмездную передачу права одной из сторон действовать от имени другой, используя ее товарные знаки и бренды.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели