Стоит ли сейчас воронежцам покупать недвижимость?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стоит ли сейчас воронежцам покупать недвижимость?

14 марта 2022 / просмотров – 738
Личная территория

На вопросы о рынке недвижимости отвечает руководитель Национального объединения застройщиков, член бюро правления РСПП Леонид Казинец.

По мнению Леонида Казинца, падение спроса на недвижимость не связано с санкциями, потому что люди всегда нуждаются в квартирах и качественных офисах. Руководитель Национального объединения застройщиков считает, что стоимость недвижимости возрастет из-за ускоренного роста инфляции.

- Сейчас многие застройщики поднимают цены на недвижимость, это в первую очередь связано с тем, что некоторая часть материалов подорожает, произойдет некоторая коррекция цен на снабжение, подрядчиков, комплектующие - это довольно объективная история, - рассказал Леонид Казинец.

Также член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей считает, что правительству необходимо обратить внимание на стоимость банковского кредита – дать оборотный капитал для застройщиков и производителей по приемлемой цене. Также Леонид Казинец считает, что нужно не допустить остановку предприятий по производству стройматериалов.

Что касается строительства недорогих новостроек, то, по мнению эксперта, с материалами быть проблем не должно, хотя с 1 января стройматериалы подорожали на 10-15 %.

- Все необходимые материалы для строительства недорогого жилья практически полностью производятся у нас в стране. За некоторым небольшим исключением специального оборудования, но его легко закупить в Юго-Восточной Азии: китайское, корейское. То есть, нет никакой зависимости от поставок оборудования из Европы, - уточнил Леонид Казинец.

Изменения в стоимости квартир и домов затронут и рынок вторичного жилья. Рынок не разделяет первичку и вторичку: покупатель обращает внимание на удобство и цену, считает руководитель Национального объединения застройщиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели