Цифровые пианино: классика в современном исполнении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Цифровые пианино: классика в современном исполнении

30 декабря 2021 / просмотров – 1660
Личная территория

Творчество – важный и необходимый компонент нашей жизни, вне зависимости о того, в чем оно выражается. Многие люди реализуют свои креативные потребности в музыке, недаром пианино когда-то можно было встретить во многих семьях. Но сейчас, когда хочется жить на просторе, большой и тяжелый «ящик» кажется ненужным предметом мебели. Другое дело — цифровые пианино. С ними ваш дом будет выглядеть гармонично, и при этом такие инструменты дают возможность для полной самореализации.

Ключевое отличие цифровых пианино от других синтезаторов — они должны обеспечивать максимальное приближение к звуку классического инструмента. Это достигается применением сэмплирования. Сложное устройство фортепиано позволяет извлекать из него как мягкие и тихие, так и громкие и экспрессивные звуки (отсюда и название). Для обеспечения всей полноты звуковой палитры электронного фортепиано записывается все звуки, которые может издать оригинальный инструмент.

Но записать звук мало. Тот, кто игран на пианино, знает, что пальцы «помнят» ощущения от клавиш. Поэтому нужно не только добиться хорошего воспроизведения звучания, но и обеспечить обратную связь исполнителю. За первое отвечает полифония и качественные динамики. За второе — клавишный механизм, который может иметь несколько типов сенсоров и разную реализацию нажатия клавиш. Игра на инструменте, в котором используется дорогой и сложный клавиатурный механизм, практически неотличима по ощущениям от игры на обычном пианино, только электронный инструмент не нужно настраивать.

В ряде случаев (например, когда за пианино занимается ребенок-учащийся музыкальной школы), нужен инструмент, который не только звучит, но и выглядит почти так же, как старое доброе фортепиано. Такие инструменты заключены в деревянный корпус и оснащены педальным механизмом. Если же хочется взять инструмент с собой (например, на дачу), то есть большой выбор компактных инструментов с полноценной клавиатурой, к которым можно подключить выносные педали и установить пианино на стандартную синтезаторную стойку.

Ну и, конечно, дополнительный функционал не будет лишним, особенно для тех, кто сочиняет музыку на компьютере. Цифровое пианино можно использовать в качестве контроллера и создавать уникальные звуки и мелодии, наслаждаясь игрой на полноценной клавиатуре.

А еще на сайте Piano.by есть возможность пройти тест, который поможет более детально выбрать нужные параметры будущего инструмента.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели