Теперь российские офицеры служат в армии на 5 лет больше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Теперь российские офицеры служат в армии на 5 лет больше

2 апреля 2014 / просмотров – 1604
Закон

Сегодня, 2 апреля, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в ст. 49 и 53 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Федеральный закон был принят Госдумой 18 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года. Как говорится в справке к документу, данным законом увеличивается предельный возраст пребывания на воинской службе военнослужащих, проходящих службу по контракту в соответствующих воинских званиях. Как следствие, корректируются составы, разряды и возраст граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил.
Таким образом, как прежде и писала «ГЧ», предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала – 65 лет; генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала – 60 лет; полковника, капитана 1 ранга – 55 лет; военнослужащего, имеющего иное воинское звание, – 50 лет.
Принятие федерального закона позволит закрепить на военной службе граждан, имеющих опыт прохождения военной службы и способных в любых условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства.
Закон вступает в силу спустя 180 дней после официального опубликования.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.04. 17:05 Дело хорошее, многим это понравится кто нашел себя на службе и зарплату в том числе.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели