Ученые допускают существование жизни на одном из спутников Юпитера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые допускают существование жизни на одном из спутников Юпитера

5 мая 2014 / просмотров – 3376
Кругосветное путешествие

К такому выводу пришли ученые из NASA. Исследователи допускают, что жизнь может существовать на спутнике Ганимеде.

Данный вывод астронавтов NASA основывается на открытии большого океана глубиной более сотни километров. Связано это с тем, что океан заморожен слоями: на один слой льда приходится один слой воды, которая остается в жидком состоянии благодаря огромному количеству солей. Ученые NASA полагают, что эта вода может доставать до дна и контактировать со скальными породами, а это создает убедительные условия для существования жизни.

Стоит отметить, что недавно NASA сообщило о том, что на спутнике Сатурна - Энцеладе - обнаружена вода и условия для возникновения на нем жизни. Однако в наличие воды на подобных спутниках нет ничего необычного. Более того, исследователи утверждают, что вода есть и на других спутниках Юпитера, например, Ио и Европа, а также практически на спутниках всех планет, которые находятся дальше Юпитера. Но наличие воды вовсе не означает, что на этих небесных телах должна быть жизнь.

"Эту новость можно назвать фантазией, потому что сегодня наука не знает, что такое жизнь и как она появляется", - прокомментировал новость кандидат физико-математических наук Александр Родин из Московского физико-технического института.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели