Ученые выяснили, какие продукты защищают от депрессии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые выяснили, какие продукты защищают от депрессии

21 сентября 2015 / просмотров – 2703
Дело вкуса

Благодаря 10-летнему пристальному наблюдению за 15 тысячами испытуемых, ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария сумели доказать: то, что мы употребляем в пищу, влияет на наше настроение и психику.

Как показывает исследование, преобладание в рационе овощей, фруктов, зерновых и орехов, а также продуктов, содержащих омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты, снижает риск депрессии. 15 тысяч участников, не затронутых меланхолией на момент старта эксперимента, питались в рамках трех основных режимов с 2005 года.

По данным MedDaily.ru, 1550 человек за это время успели «подхватить» клиническую депрессию. Среди них практически не нашлось адептов здорового питания, а малейший сдвиг от «газировочно-бургеровой» диеты в сторону полезного рациона приводил к улучшению настроения испытуемого.

Дмитрий Ромащенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели