Ужесточена административная ответственность за порчу сельскохозяйственных земель
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ужесточена административная ответственность за порчу сельскохозяйственных земель

18 марта 2014 / просмотров – 1542
Экономика

Соответствующие изменения в ГК «Об административных правонарушениях» были приняты Госдумой сегодня в окончательном, третьем, чтении.

В случае нарушения закона гражданам придется заплатить в государственную казну от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам – от десяти до тридцати тысяч рублей. Заплатить еще больше придется лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Их штраф составит от двадцати до сорока тысяч рублей. Строже всего закон обходится с юридическими лицами. Им придется заплатить от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.
Действующие нормы КоАП предусматривают наказание за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы, уничтожение ее плодородного слоя, а также порчу почвы в результате нарушения правил обращения с химикатами и отходами. этого дня законопроект Новый законопроект унифицирует определение порчи земель, под которой предлагается понимать отравление, загрязнение разными видами отходов, нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, удобрениями, стимуляторами роста растений или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами, а также других вредных воздействий, в результате которых происходит деградация земель.
Напомним, что в январе Госдума ужесточила ответственность за неиспользование земель сельхозназначения, а конкретно сегодняшний законопроект был принят в первом чтении 13 ноября.  

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели