Улыбнись жизни, и жизнь улыбнется тебе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Улыбнись жизни, и жизнь улыбнется тебе

18 июня 2019 / просмотров – 429
Кругосветное путешествие

На «карте» интересных и нетривиальных праздников появился Всемирный день гармонии. Его ежегодно 18 июня отмечают все те, кому важна красота снаружи и внутри, кто ищет ее в окружающем мире, кто ценит порядок, соразмерность и целостность.

С древних времен поиск гармонии пронизывает все сферы деятельности человека, проявляясь как в творчестве – поэзии, музыке, живописи, так и в науке – от архитектуры до астрономии. Идея Гармонии Мироздания, восходя еще к временам Пифагора, относится к разряду тех «вечных» проблем, которые никогда не перестают волновать человечество. Еще недавно далекая от науки, сегодня тема гармонии уподобляется краеугольному камню, на котором строится мироздание, ключу, открывающему путь к постижению целостности мира и искусству жизни. Все философы, исследующие проблему гармонии, начиная от Пифагора и Платона и до наших дней, сходятся в одном: гармония царит во всем мире, она является упорядочивающим и творческим началом всей природы и космоса.

Как обрести внутреннюю гармонию
Начните с внутренней работы над собой, над своим самосовершенствованием и личностным ростом. Например, одним из способов построить гармоничные взаимоотношения с внешним миром является знакомство с художественным творчеством. Отметим, живопись благотворно влияет не только на духовное и интеллектуальное развитие человека, но и на его психическое здоровье. В момент любования картинами у человека возникает чувство, которое он переживает в состоянии влюбленности. Созерцание произведений искусства может уменьшить страх и беспокойство, болевые ощущения, а также способно привести к улучшению самочувствия.

Кстати, познакомиться с творчеством современных художников воронежцы могут, посетив Центр Галереи Чижова. В прошлом году в новом Атриумном зале открылось выставочное пространство «Галерея в Галерее», которое является местом встреч для людей, интересующихся актуальным искусством и современными тенденциями. Для жителей столицы Черноземья и гостей города здесь создана особая атмосфера комфорта и уюта, где продумана буквально каждая мелочь: от интерьера до музыкального фона. До конца июня работают сразу несколько выставок. 

В экспозиции «Замечательный сегодня день, Шура» представлены работы художника-примитивиста Евгения Чепурина. Здесь и футбол, и историко-культурные мотивы, и портреты. За смелость в работе с цветом, за простоту и гармоничность используемых форм, за умение выражать непосредственное эмоциональное ощущение действительности в самой строгой художественной форме Евгений был прозван «русским Матиссом».

Приходите в новый Атриумный зал полюбоваться картинами Геннадия Екименко. В свою бытность военным художник обошел много мест, увидел своими глазами сотни и тысячи прекрасных пейзажей, которые до сих пор будоражат его воспоминаниями. Часть этих впечатлений отражено на работах, представленных в экспозиции «Шаги».

А на 1 этаже Центра проходит потрясающая выставка воронежских фотохудожников. Здесь и Михаил Вязовой, и Андрей Парфенов, и Константин Кириакиди, Андрей и Никита Пауковы, Михаил Квасов, Владимир Лавров, Андрей Голов и многие другие, не менее прекрасные авторы. По сути, выставка «20/33 или Фотографы В.» – это часть недавней экспозиции выставочного зала на Кирова. Но если вдруг кто туда не дошел, обязательно заглядывайте в Центр Галереи Чижова. 

Попробуйте наполнить свой внутренний мир гармонией, созерцая бесконечный ландшафт идеального Черноземья, парящий где-то в невесомой среде. В новом Атриумном зале Центра посетители увидят, как в застывшие панорамы из разлетевшихся рукотворных живописных мазков встраиваются элементы спутниковых карт. В процессе движения по эскалатору, на какой-то момент создается иллюзия перемещения из привычной среды торгового центра внутрь бескрайних черноземных полей, которые существуют вне времени. Автор инсталляции «Длина горизонта» – участник многочисленных выставок и фестивалей, воронежский художник, дизайнер Егор Астапченко.

Если увлеченно заниматься любимым делом, можно пропустить даже апокалипсис

Часто в жизни бывает так, что нам приходится делать то, что не очень-то по душе, поэтому нужно найти способ самореализации – рисуйте, делайте поделки, вяжите, вышивайте крестиком. Найдите для себя хобби, либо приятное занятие, которое отвлекает от всех дел. В моменты вашей увлеченности, вы обретаете гармонию с самим собой, покой, которого так недостает в шумном городском ритме. Занимаясь любимым делом, через некоторое время вы почувствуете прилив позитивной энергии. Чем конкретно заняться – выбор за вами. По мнению психологов, хобби должно кардинально отличаться от профессиональной деятельности. Если ваша работа требует большой концентрации внимания, вы – юрист, экономист или ювелир, начните, например, кататься на велосипеде. Если же большую часть трудового дня проводите на ногах, вы – журналист, строитель или почтальон, выберите что-то спокойное – скажем, рыбалку или вязание. Своему хобби достаточно уделять хотя бы несколько часов в неделю, по мнению психологов, именно столько времени хватит, чтобы качественно отдохнуть от основной работы. 

Если вы решили сделать свою жизнь «нескучной» добро пожаловать на 3-й этаж Центра галереи Чижова, в хобби-гипермаркет «Леонардо». Магазин может удовлетворить практически любой запрос, связанный с творчеством и хобби, благодаря ассортименту, насчитывающему более 90 тысяч наименований. Отметим, сотрудники внимательно изучают передовой опыт в области хендмейда и творчества и отбирают лучшие товары по всему миру, не забывая также о бюджетных и отечественных разработках, чтобы каждый покупатель нашел нужные материалы по своему вкусу и кошельку.

К слову, если обратиться к страницам истории, мы увидим, что хобби имели все известные личности в любую эпоху. Екатерина II любила читать, ее пристрастием была не только художественная литература, но и философия. Петр I отличался разносторонностью интересов, стремлением к новизне. Ему нравилось плотничать, ходить под парусом, работать на токарном станке. Николай I увлекался гравюрой и брал уроки живописи.

Сделайте здоровье приоритетом

Очень часто люди забывают про тело, уделяя внимание лишь гармонии души и разума. Принципы здорового образа жизни известны всем: восьмичасовой сон, не менее 2 литров чистой воды в день, фитнес, правильное питание. Если ваши привычки далеки от идеала, начните с главного и обеспечьте себе здоровый сон – вы удивитесь, как даже лишняя пара часов полноценного отдыха изменит качество вашей жизни. Научившись высыпаться, обратите внимание на питьевой режим: обезвоженный организм склонен накапливать лишние килограммы, кожа от недостатка H2O стареет быстрее, да и усталость и головные боли тоже, как правило, вызваны банальным нарушением водного баланса. Наладили здоровый сон и научились пить воду? Постепенно меняйте питание и найдите время для тренировок. 

Как выбрать хороший фитнес-клуб

Чтобы занятия фитнесом удовлетворяли все персональные требования, приносили только пользу и положительные эмоции, нужно правильно выбрать тренажерный зал. Не стоит покупать абонемент только оттого, что его посещает ваш друг. Партнера для тренировок вы сможете найти в любом зале. Важно при первом же посещении почувствовать высокий уровень профессионализма и надлежащее отношение к вам, как к клиенту. В хороших фитнес-клубах в начале спрашивают о целях тренировок, видах предпочитаемых занятий, а также об удобном для вас времени посещения. Не помешает взглянуть на спортивный инвентарь, проверить его в действии. Обратите внимание на состояние тренажеров, насколько тщательно поддерживается их чистота и безопасность. Убедитесь, что в раздевалке выполняются все санитарные нормы, а вещи в шкафчике оставлять безопасно.

Немаловажным критерием выбора фитнес-клуба являются этические принципы его работы, а также квалифицированность и качество работы обслуживающего персонала. Инструкторы, например, должны следить за процессом тренировок, учтиво обращаться с посетителями и поддерживать приятную атмосферу в зале. Убедитесь, что спортзал сможет предоставить Вам все необходимые услуги: будь то специальная программа по тяжелой атлетике или площадка для баскетбола. 

Получить доступ к неограниченным возможностям фитнеса воронежцы могут, став членом клуба World Class. Новый клуб формата «премиум» более 3500 квадратных метров расположен в самом центре столицы Черноземья – на 6-м этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова. Просторный тренажерный зал, бассейн с панорамным видом на город, две студии групповых программ, открытая кардиозона, детский клуб и фитнес-бар – все это World Class, созданный с учетом последних тенденций мировой индустрии фитнеса. Опытные тренеры помогут составить личную программу занятий, чтобы наиболее быстро и эффективно достичь ваших целей. Танцевальные и силовые программы Les Mills, мастер-классы, разработанные международной командой тренеров, позволят снизить вес, повысить силу и выносливость всех основных мышц, станут отличным аналогом занятий в тренажерном зале. А в бассейне с уникальной системой очистки воды можно заниматься как индивидуально, так и в группах. После тренировок возможно расслабиться и восстановиться в хаммаме, сауне, посетить сеанс расслабляющего массажа. Для любителей острых ощущений предусмотрена открытая зона единоборств. Оборудование не оставит равнодушными как любителей, так и профессионалов. Сейчас можно приобрести абонементы по очень выгодным ценам, поторопитесь! 

Стоит отметить, что стремление к гармонии заключено в каждом человеке интуитивного, на уровне самосознания. В этот летний день каждый желающий может приблизиться к своей личной гармонии, совершенствую разум и тренируя тело, а также делясь с близкими положительными эмоциями и радостью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели