Уютный уголок для аквариумных рыбок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уютный уголок для аквариумных рыбок

18 июля 2013 / просмотров – 1135
Мой питомец
На завораживающий своей красотой «домашний подводный мир» можно смотреть часами. По мнению экспертов, созерцание «живого» аквариума помогает бороться со стрессами, раздражительностью и агрессивностью. Но чтобы декоративные рыбки приносили эстетическое удовольствие и пользу, необходимо, прежде всего, позаботиться о правильном расположении их нового домика.

В целом, удачным местом может послужить и гостиная, и спальня, и коридор, и даже кухня; главное, чтобы аквариум был защищен от прямых солнечных лучей. Желательно расположить его в самом темном углу комнаты. Яркий свет рыбкам необходим только во время нереста и авитаминоза, поэтому на эти случаи рекомендуется установить в аквариуме специальную подсветку (люминесцентные лампы). В остальное же время солнечные лучи принесут только вред, так как при их воздействии в «рыбьем домике» начинают размножаться микроскопические зеленые водоросли, которые покрывают стекла и способствуют зацветанию воды. Соответственно, возникает необходимость более частой уборки аквариума.

Прямой свет особенно нежелателен для рыбок, чувствительных к перегреву (например, для золотых). Это может негативно сказаться на здоровье декоративных питомцев и даже привести к их гибели. Причина в том, что за день аквариум, стоящий на солнце, хорошо прогревается, а ночью, особенно ранним утром, температура воды в нем быстро понижается на несколько градусов. Ваши питомцы вряд ли смогут без тяжелых последствий перенести такие резкие перепады температуры. Поэтому не следует располагать аквариумы на подоконниках и возле окна.

Восточная сторона квартиры – самое выигрышное место для размещения сосуда с рыбками. Его нужно поставить так, чтобы свет падал на переднюю и боковую части – то есть у стены, противоположной окну.

Стресс у ваших пиотомцев могут вызвать находящиеся поблизости отопительные приборы, запах табака, сквозняки.

Нельзя водружать аквариум на телевизор, пианино, музыкальный центр, так как рыбы плохо переносят воздействие электрического поля и неестественных вибраций. Водным обитателям будет куда уютнее в спокойном уголке комнаты: на столе, тумбочке или специальной подставке. Симпатично, с точки зрения дизайна, смотрятся встроенные аквариумы: по заказу их могут вмонтировать в книжный шкаф, бар или офисную мебель. Эффектно выглядит и длинный аквариум, которым можно разделить комнату на две части. В любом случае важно проследить, чтобы «рыбий домик» устойчиво стоял, а не качался.

Перемещать аквариум – нежелательно, поэтому старайтесь поселить своих рыбок сразу на «постоянное место жительства».

Таким образом, главным критерием должно быть не то, где хозяевам удобнее поместить аквариум, а то, насколько комфортно будет водным обитателям в выбранной зоне квартиры. Ведь за здоровыми рыбками наблюдать гораздо приятнее. К тому же, именно они способны внести в нашу повседневную жизнь гармонию, спокойствие и положительные эмоции.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели