В 2013 году воронежские НКО получили порядка 10 миллионов рублей из федерального бюджета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2013 году воронежские НКО получили порядка 10 миллионов рублей из федерального бюджета

13 декабря 2013 / просмотров – 789
Городская жизнь

Как сообщил главный советник экспертно-аналитического отдела управления региональной политики правительства области Алексей Боев, с 2014 года взаимодействие местных НКО и властей будет осуществляться в рамках региональной программы государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, рассчитанной на 3 года.

В ближайшее время следует ожидать, что взаимодействие региональной власти и сектора НКО будет проходить в трех направлениях, обозначенных на федеральном уровне. Минэкономразвития сформулированы следующие приоритеты: развитие инновационных социальных услуг, оказываемых некоммерческими организациями населению, поддержка такого формата работы, при котором внутри сектора организации оказывают услуги друг-другу («НКО для НКО»), стимулирование развития волонтерства и содействию благотворительности в целом. Уже определен примерный план работы на ближайшее будущее. Он будет включать:
1. Введение единого конкурсного порядка и выделения грантов. В среднем такая форма поддержки предполагает выделение 14-16 миллионов рублей в год, при этом 10 миллионов – в виде грантов.
2. Создание ресурсного центра, в компетенцию которого будут входить такие важные функции, как предоставление помещения, проведение конкурсов, имущественная и правовая поддержка.
3. Внесение изменений в закон «О государственной (областной) поддержке социально-ориентированных НКО». Таким образом в качестве уполномоченного органа будет определен Департамент труда и социального развития Воронежа: он будет специализироваться на формирование реестра НКО, которым полагается государственная поддержка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели