В Аннинском районе к хранению зерна проявили халатность
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Аннинском районе к хранению зерна проявили халатность

25 апреля 2014 / просмотров – 2568
Дело вкуса

Аннинском районе выявлены нарушения требований законодательства, предъявляемых к безопасности зерна.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ООО «Нива» в Аннинском районе выявлены нарушения требований законодательства, предъявляемых к безопасности зерна. 250 тонн фуражного зерна, поставляемого на корм скоту, оказались без документации, подтверждающей ряд важных характеристик зерна. В отсутствии данных документов неизвестны показатели токсических элементов, микротоксинов, пестицидов, радионуклидов, наличие вредных примесей, зараженность вредителями. Кроме того, организация не соблюдают и условия хранения зерна: в зернохранилище между стенами и крышами имеются отверстия, через которые в него беспрепятственно попадают атмосферные осадки. Попустительство к обеспечению условий хранения дало свои «плоды»: зерно проросло и даже заплесневело.

По факту выявленного правонарушения Управлением Россельхознадзора по Воронежской области составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела переданы на рассмотрение в мировой суд. Должностное лицо организации в суде подтвердило факт нарушений подтвердило.
Судом действия должностного лица квалифицированы по ч 1 ст. 14.43 КоАП как нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов. Принято решение о назначении должностному лицу административного наказания в виде штрафа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели