В Борисоглебске продавалось сомнительное мясо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Борисоглебске продавалось сомнительное мясо

6 ноября 2014 / просмотров – 1592
Дело вкуса

При проведении внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области мясного павильона ИП Пан в Борисоглебске установлено нарушение российского законодательства области ветеринарии.

На момент проверки в холодильниках на хранении находилось мясо свинины и фарш свино-говяжий без маркировочных ярлыков с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения, в связи с чем, не представляется возможным сравнить продукцию с представленными ветеринарными сопроводительными документами.

В соответствии с действующим законодательством мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

В соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: в обороте не могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Управление предупреждает, что животноводческая продукция, реализуемая без ветеринарных сопроводительных документов, может нанести вред здоровью и жизни потребителя.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности. Наложен штраф. Продукция ограничена в обороте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели