В Борисоглебском районе местный предприниматель продавала опасное обезличенное мясо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Борисоглебском районе местный предприниматель продавала опасное обезличенное мясо

3 марта 2014 / просмотров – 1789
Дело вкуса

Данный факт был выявлен сотрудниками Россельхознадзора по Воронежской области в ходе плановой выездной проверки на территории Борисоглебского района. Как установили специалисты ведомства в павильоне, принадлежащем ИП Пашенцевой, продавали мясную продукцию, не снабженную какими-либо опознавательными знаками.

В частности, к говядине, обнаруженной в торговой точке, не прилагались маркировочные ярлычки, на которых, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, должна быть указана такая информация, как наименование продукции, дата выработки, условия и сроки хранения. Без этих данных невозможно судить о безопасности продукции. Исходя из результатов проверки, ИП привлекли к административной ответственности, а продукцию ограничили в обороте. Владелице торговой точки предписано в ближайшее время устранить выявленные нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели