В Железнодорожном районе прокуратура уличила ГСК в нарушении земельного законодательства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Железнодорожном районе прокуратура уличила ГСК в нарушении земельного законодательства

19 февраля 2014 / просмотров – 1823
Городская жизнь

Гаражно-строительный кооператив «Альянс» самовольно захватил несколько тысяч квадратный метров сверх площади, положенной организации по закону – в соответствии с договором аренды.

О сомнительной стройке, ведущейся одним из воронежских ГСК, информационному агентству «Галерея Чижова» стало известно еще летом: менее года назад в Региональную общественную приемную председателя партии  «Единая Россия» с жалобой на «неопознанный строительный объект» обратились жители Железнодорожного района. Воронежцы, проживающие вблизи неожиданно возникшего котлована, высказали опасения за судьбу небольшой зеленой зоны и детской площадки, расположившихся неподалеку.

Любопытно, что воронежцы, проживающие на улице Богатырская своими силами не смогли узнать подробностей стройки и могли опираться исключительно на слухи: по одним версиям там должна была появиться автомойка, по другим - здание административного назначения.  При первичном ознакомлении с ситуацией ( в ходе беседы со специалистами отдела подготовки и выдачи разрешительной документации с области строительства) стало известно следующее: данный проект согласован с инженерными службами города. Формально, по адресу улица Богатырская 9 одним из местных ГСК ведется строительство 134 наземных гаражей. Однако в истории оставались и пробелы: в частности не удалось получить подробную информацию о сроках действия разрешения на строительство и площади территории, на которую оно распространяется - с деталями этой истории можно познакомиться, прочитав одну из прошлых публикаций на нашем сайте. После обращения в Прокуратуру, были установлены самозахват территории, а также факт административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1. КоАП РФ - об этом вы также можете прочитать на нашем сайте.

На днях "ГЧ" стало известно о том, что прокуратурой Воронежской области был направлен в Железнодорожый районный суд иск о возложении на ГСК обязательства освободить самовольно захваченную землю. Исковые требования решением суда удовлетворены в полном объеме. Кроме того, виновным лицам назначено наказание в виде штрафных санкций в размере от 1100 до 15 000 рублей.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели