В Курске обсудили возможности развития предпринимательства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Курске обсудили возможности развития предпринимательства

8 октября 2013 / просмотров – 1486
Бизнес
В Курской областной Думе состоялось первое расширенное заседание членов экспертного совета по развитию предпринимательства и инновациям. Депутаты, лидеры предпринимательского сообщества, банкиры, представители исполнительной власти региона, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области обсудили вопросы законодательной поддержки развития малого и среднего бизнеса в регионе.

Одним из ключевых вопросов в повестке дня была проблема кредитования малого и среднего бизнеса. В рамках ее обсуждения заместитель управляющего Курским отделением Сбербанка Евгений Ковалев выступил с докладом на тему: «Актуальные проблемы в сфере кредитования малого и среднего бизнеса: условия, сроки, риски, эффективность государственной поддержки».

Евгений Борисович акцентировал внимание на низком уровне финансовой грамотности заемщиков при составлении бизнес-планов и отчетности, отсутствии  залоговых средств. Также он рассказал о том, какие действия предпринимает Сбербанк  для решения данных проблем: «Сбербанк – один из немногих финансово-кредитных институтов России, который формирует реальную инфраструктуру для развития малого предпринимательства. Это обстоятельство позволило нарастить кредитный портфель по малому и микробизнесу до 4 076 млн. рублей. Также банк традиционно занимает активную позицию в подготовке предпринимателей к цивилизованной работе с финансами и использованию возможностей банковского сектора. Для этого в Курской области уже создано и работает три, а также планируется открытие еще пяти подразделений Сбербанка в формате Центров развития бизнеса».

Собравшиеся участники заседания высказали мнение о необходимости более активной совместной работы банковских структур и фондов (Фонд по содействию и развитию малого и среднего предпринимательства, Фонд микрокредитования) для поддержки и развития предпринимательства. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели