В Москве отец ученика захватил заложников в школе и начал стрельбу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Москве отец ученика захватил заложников в школе и начал стрельбу

3 февраля 2014 / просмотров – 3875
Проиcшествия

Мужчина ворвался в школу № 263 около 12 часов и, направив пистолет на охранника – он дежурил на входе – приказал отвезти его в кабинет биологии. Полицейский подчинился, но прежде, чем отойти от своего места, нажал тревожную кнопку.

В кабинете биологии шел урок у учеников 10-го класса. Они – их более 20 человек – и стали заложниками. Остальных детей из школы экстренно эвакуировали. Никаких требований вооруженный мужчина не выдвигал, но вел себя агрессивно.
Когда к общеобразовательному учреждению подъехали полицейские, он стал обстреливать их из окна. Один из них, как сообщают многие СМИ, был ранен и позже скончался. Это прапорщик полиции Сергей Бушуев. О состоянии здоровья еще одного раненого, тоже стража порядка, пока не сообщается. По пока непроверенной информации, огнестрельное ранение также получил учитель биологии, который проводил урок в захваченном кабинете.
Буквально через час заложники были освобождены. Правда, пока непонятно, находится ли в руках вооруженного человека кто-то из взрослых. Сам захватчик оттуда не выходил. Кстати, по словам директора школы, он выглядит очень молодо.
На месте ЧП в настоящее время находятся кареты скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, который используется для защиты от взрывов. Работают сотрудники Следственного комитета и МВД РФ.

 Фото с сайта lenta.ru

ПОДРОБНОСТИ: Стрельба в московской школе: в учителя и полицейского стрелял страшеклассник

 

Система Orphus
Комментарии
  • 03.02. 14:42 Социальный педагог (Гость) На входах почти во всех школах установлены рамочные металлодетекторы. Непосредственно у входа (у второй внутренней двери) находится стол с охранником. У охранника находится "тревожная кнопка". Далее почти во всех школах установлены турникеты с подключенным компьютером с системой регистрации школьников. На турникетах есть "гостевой" вход. Пульты управлениями турникетами находятся на рабочем месте охранника.
  • 03.02. 21:54 maximpn (Гость) ну что за бред, какой отец, что захватил
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели