В Новоусманский район поступили бычки голштинской породы для содержания и разведения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Новоусманский район поступили бычки голштинской породы для содержания и разведения

13 августа 2014 / просмотров – 2168
Экономика

Элитный молочный скот из Нидерландов успешно прошел период карантинирования в Воронежской области.

По прибытии животные были поставлены на карантин. В течение 30 дней бычки были изолированы от основного стада. По завершении обозначенного срока ограничительные мероприятия были сняты и животных ввели в основное стадо.

Стоит отметить, голштинские коровы – самые крупные среди животных молочных пород. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Данная порода коров является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Голштины неоднократно ставили рекорды по суточным надоям. Высокая молочная продуктивность выдвигает ее в качестве основной для молочных ферм промышленного типа.

Животные не требовательны к условиям размещения и климатическим условиям, хорошо переносят холод.

Молодняк имеет очень хорошую скорость роста. По суточным привесам живой массы тела не отстают от пород мясо-молочного направления и даже части мясных.

В связи с активным развитием в области молочного скотоводства в рамках государственной программы благополучная адаптация элитного племенного скота, ввозимого для содержания и разведения, является залогом дальнейшего успеха отрасли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели