В Новоусманском районе животные на свиноферме содержались с нарушением требований ветеринарного законодательства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Новоусманском районе животные на свиноферме содержались с нарушением требований ветеринарного законодательства

15 августа 2014 / просмотров – 1473
Дело вкуса

Управление Россельхознадзора напоминает, что в связи с неблагополучной обстановкой по африканской чуме свиней несоблюдение ветеринарных требований по обеспечению защиты может неблагоприятным образом сказаться на безопасности содержащегося поголовья.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области была проведена внеплановая проверка свиноводческой фермы ООО «Содружество». Контрольно-надзорные мероприятия выявили ряд грубых нарушений ветеринарно-санитарных правил. Территория фермы не огорожена сплошным забором, что не препятствует открытому доступу людей, птиц, диких животных, кошек и собак. Со стороны производственной зоны перед санпропускником не установлен дезбарьер, а также в течение нескольких месяцев не проводилась дезинфекция в свиноводческих помещениях.

Нарушение требований обеспечения биологической безопасности может привести к проникновению на территорию свинофермы инфекции, что создает угрозу распространения на предприятии особо опасных заболеваний животных.

В связи с неблагополучной обстановкой по африканской чуме все хозяйствующие субъекты, занимающиеся содержанием и разведением свиней, обязаны работать при обеспечении высокого зоосанитарного статуса своих предприятий. Сельхозпроизводители должны понимать, что содержание животных в нынешних условиях – это высокая ответственность. Невыполнение обязательных требований приводит к административным санкциям, а грубое нарушение ветеринарного законодательства может повлечь и уголовное наказание.

По итогам проведенной проверки должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности. Выдано предписания об устранении нарушений, исполнение которого будет проконтролировано в строго обозначенные сроки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели