В Петропавловском районе продавалась животноводческая продукция, которая не проходила экспертизу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Петропавловском районе продавалась животноводческая продукция, которая не проходила экспертизу

17 октября 2014 / просмотров – 1510
Дело вкуса

Россельхознадзор в очередной раз провел внеплановую проверку в Петропавловском районе. В магазине «Центральный» продавалась мясная продукция без ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность в ветеринарном отношении (происхождение с территории, благополучной в эпизоотическом отношении, отсутствие возбудителей заболеваний и паразитов, вредных веществ).

На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что говядина, свинина, субпродукты свиные и утка не прошли ветеринарно-санитарную экспертизу на безопасность.

Россельхознадзор предупреждает, что несоблюдение обязательных требований и правил ветеринарного законодательства может нанести вред здоровью потребителей.

Должностное лицо Петропавловского РАЙПО привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа, а продукция ограничена в обороте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели