В России появится госкорпорация по развитию малого и среднего бизнеса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России появится госкорпорация по развитию малого и среднего бизнеса

9 июля 2015 / просмотров – 1980
Бизнес

Структура станет своеобразным координирующим центром для малых и средних компаний

29 июня президент России Владимир Путин подписал закон о создании акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Отметим, что основной базой для создания этой структуры стало Агентство кредитных гарантий и МСП Банк.

Как пояснила директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова в своем интервью радиостанции Business FM, в будущем планируется вхождение в Федеральную корпорацию программы Минэкономразвития. Основной же задачей госкорпорации станет формирование с крупными государственными компаниями программ по развитию системы поставщиков среди малого и среднего предпринимательства, а также решение вопросов кредитования и гарантирования.

Наталия Ларионова уточнила, что ориентиром в данном случае является опыт зарубежных государств: например, судостроение в Финляндии представляет собой своеобразный «конструктор «Lego»: продукция малых фирм становится материалом для более крупных, соблюдается четкое разделение труда между хозяйствующими субъектами. Согласно данной аналогии, российские небольшие фирмы в перспективе должны стать поставщиками таких гигантов, как, например «РЖД», «АвтоВАЗ» и «Росатом». Вместе с тем, объяснила госпожа Ларионова, выращивание поставщиков – достаточно длительный процесс, который может занять 5-6 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели