В России появится книга «авторства» Грампи Кэт (Grumpy Cat)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России появится книга «авторства» Грампи Кэт (Grumpy Cat)

8 марта 2014 / просмотров – 2904
Мой питомец

Как сообщает одно из федеральных издательств, весной этого года на прилавках российских магазинов появится «томик», посвященный любимчику интернет-аудитории – знаменитой Грампи Кэт. В издание войдут самые известные демотиваторы с изображением кошки, а также афоризмы ее «авторства».

Грампи Кэт (кстати, ее настоящая кличка – Tardar Sauce или коротко – Tard) приобрела известность в апреле 2012 года, когда хозяева опубликовали в Сети несколько ее фотографий. Поначалу большинство пользователей подумали, что это «фотошоп» («кошка не может иметь настолько угрюмую мордочку!»). Но с появлением первого видео с участием Тард в YouTube все сомнения развеялись.

Кошка с мрачной, вечно недовольной физиономией сразу вдохновила интернет-пользователей на создание комиксов и демотиваторов, сопровождаемых саркастическими афоризмами и высказываниями. За те пару лет, что Грампи Кэт популярна, были созданы несколько сотен картинок с ее изображением.

Однако Тард прославилась и за пределами Всемирной паутины. Она не только появилась на сувенирах (от значков до футболок) и логотипах некоторых видов пищевой продукции, но и снялась в рекламе и ряде телепередач. Интересно, что одна из зарубежных кинокомпаний даже собирается снять фильм с Грампи Кэт в главной роли.

Разумеется, знаменитости такого уровня не обойтись без личного менеджера – недавно эту почетную должность заняла хозяйка кошки, уволившись с основного места работы. Теперь доходы семьи Бунденсенов исчисляются десятками тысяч долларов.

Справка «ГЧ»

Своей популярностью Тард «обязана», главным образом, неправильному прикусу – именно из-за него ее мордочка кажется такой сердитой. Но данное врожденное отклонение – не единственная особенность Грампи Кэт. От собратьев она отличается также маленьким размером туловища и непропорционально короткими задними лапками. По врачебным меркам, тем не менее, Тард – здоровое животное, самочувствию которого ничего не угрожает.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели