В Центральном районе продавали разлагающееся мясо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Центральном районе продавали разлагающееся мясо

30 декабря 2013 / просмотров – 2048
Дело вкуса

Специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской области провели серию рейдов, направленных на пресечение несанкционированной торговли мясной продукцией. Данные мероприятия связаны с неблагоприятной обстановкой по АЧС и ящуру, а также традиционно активной, в преддверии Нового года, продажей «обезличенного» мясного сырья, которое может спровоцировать распространение заболеваний, представляющих опасность как для животных, так и для человека.

Как показывает практика специалистов Россельхознадзора, наибольшую опасность представляет продукция, реализуемая вблизи трасс, недалеко от «официальных» рынков, во дворах жилых домов. Как правило, в этих случаях продавцы не располагают необходимой документацией, продукты не снабжены клеймами, соответственно такое мясо не проходило экспертизу и никто не может гарантировать его безопасность. Однако, как показали состоявшиеся рейды, некоторые нарушители не скрываются и осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность открыто, прямо в центре города. Так, на улицах Фридриха Энгельса и 9 января на прилавках было обнаружено мясо с явными признаками разложения – некрозированная селезенка, осклизлое сало, испорченное мясо.
По итогам проведенных рейдов, торговля в местах несанкционированной торговли прекращена. В отношении недобросовестных продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях и выданы предписания об изъятии обезличенного мяса. Также пробы направлены в лаборатории для исследования.
Тем временем, проверки продолжаются, а Управление Россельхознадзора, в свою очередь, напоминает о том, что приобретение продуктов питания на стихийных рынках сопряжено с высокими рисками.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели