В Верхнемамонском районе выявлен факт нарушения земельного законодательства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Верхнемамонском районе выявлен факт нарушения земельного законодательства

9 сентября 2014 / просмотров – 1421
Дело вкуса

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Верхнем Мамоне более трех лет не проводил агротехнические мероприятия на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Более 57 га земельного участка, принадлежавшие предпринимателю на правах аренды, не обрабатывались в течение трех лет. Стоит отметить, что на 10 га имеются следы механизированной обработки почвы, но работа сделана некачественно, сорная растительность не полностью уничтожена, кустарники не вырублены. Это привело к зарастанию сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью.

Управление Россельхознадзора напоминает, что вред от сорных растений многообразен. Сорняки поглощают из почвы большое количество воды и питательных веществ, а в ряде случаев приводят к гибели посевов. Сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Отмершая сухая надземная часть сорной растительности ежегодно способствует возникновению пожаров, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровья граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и приводит к изменению агробиоценоза.

Глава КФХ Горяинов привлечен к административной ответственности, с наложением ему штрафа в размере 50 тысяч рублей и выдачей предписания для устранения нарушений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели