В Воробьевском районе реализовывалась пшеница без сертификата соответствия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воробьевском районе реализовывалась пшеница без сертификата соответствия

16 июня 2014 / просмотров – 1636
Дело вкуса

Как показывает опыт проведения проверок на предмет соблюдения законодательства при обращении зерна, в данной области регулярно выявляются нарушения не только на этапе его хранения, но и реализации.

Одно из подобных нарушений выявлено при проверке деятельности ФГУП «Воробьевское». Должностным лицом организации допущено нарушение техрегламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Эта организация реализовала около 800 тонн пшеницы и ячменя без сертификата либо декларации, что является противозаконным.

По данному факту Управлением Россельхознадзором был составлен административный материал и передан на рассмотрение в мировой суд Воробьевского района. В судебном производстве вина привлекаемого лица доказана. Вынесено постановление о назначении должностному лицу в виде наложения штрафа.

Россельхознадзор обращает внимание хозяйствующих субъектов, что зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение только при прохождении процедуры подтверждения соответствия. Стоит отметить, что в связи со вступлением в законную силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», требования к зерну при исследовании на ряд показателей стали строже. Зерно не должно превосходить предельно допустимые уровни любого из показателей, которые указаны в техрегламенте. Каждая партия зерна при его выпуске в обращение должна сопровождаться товаросопроводительными документами, которые содержат информацию о подтверждении его соответствия требованиям технического регламента.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели