В Воронеже 70 % деревьев будут посажены на территориях муниципальных организаций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже 70 % деревьев будут посажены на территориях муниципальных организаций

21 марта 2014 / просмотров – 1143
Городская жизнь

Сегодня при участии "Агентства по инновациям и развитию" Воронежской области состоялся круглый стол посвященный обсуждению наиболее проблемных аспектов озеленения столицы Черноземья и муниципальных образований региона, а также выработке конкретных решений по повышению эффективности работы, ведущейся в данном направлении. На конференции присутствовал руководитель городского управления экологии Юрий Яковлев? в рамках встречи им был озвучен план по озеленению нашего города на текущий год. 

По мнению главы управления, одной из ключевых проблем, с которыми регулярно приходится сталкиваться ведомству: отсутствие структуры, в компетенцию которой входит уход за посадочным материалом. Казалось бы, в интересах каждого из нас, чтобы Воронеж превратился в город-сад, однако то ли сопряженный с уходом за деревьями финансовый вопрос, то ли неразвитое чувство ответственности приводит к тому, что значительная часть посадочного материала гибнет.

"Мой опыт взамодействия с ТСЖ и управляющими компаниями показывает, что большинство организаций не желает брать на себя работы по уходу за саженцами, - отмечает Юрий Васильевич. - Причины этой тенденции понятны: стоимость уходных работ зачастую превышает себестоимость деревьев. Конечно, есть ответственные организации, но их не так много. Я официально заявляю, город готов обеспечивать посадочным материалом, но хотелось бы ощутить помощь, от тех кто неравнодушен к проблемам озеленения".

Как сообщил глава ведомства, в этом году 70 % деревьев будут высажены на муниципальных территориях, остальные 30 % - "поступят на баланс" хорошо зарекомендовавших себя и готовых брать на себя ответственность ТСЖ и УК. В то же время Юрий Яковлев отметил, что в том случае, в зависимости от масштабов отклика со стороны представителей второй категории, данное соотношение может меняться. Кроме того, руководитель городского Управления экологии отметил, что будет производиться посадка деревьев вдоль магистралей, количество зеленых насаждений расположенных вблизи оживленных улиц будет увеличено на 600 деревьев.

Говоря о возможных путях решения проблемы отсутствия должного ухода, Юрий Васильевич отметил: "Наша задача бороться за каждое дерево! Я выступаю за концепцию, в рамках города предполагающую создание единой структуры, которая бы при определенном финансировании брала на себя обязательства по уходу за деревьями на протяжении того периода, пока они не приживутся на месте высадки".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели